Эти слова так наполнены любовью и нежностью к нам, немощным людям, призванным Господом, омытых и исцеленных Его жертвой!
Это место на Небе приготовлено для нас, спасенных милостью Божьей.
Слова песни исцеляют. Дарят надежду на встречу с Господом и с близкими нам душами.
Там, в этом Небесном Городе, меня ожидает моя сестра Томочка.
Её жизненный путь был не легким. Обман и разочарование в жизни, трудная семейная жизнь. Её доброе сердце откликалось на чужие беды, с ней легко было делиться любыми тайнами. А когда я, младшая сестра, по возрасту почти годная к ней в дочери, изливала свою печаль и боль, на её глазах видны были слезы сострадания. Выслушивала всех, а своими проблемами старалась не делиться. А вдруг в тягость будет? А вдруг расстрою кого-то? Все в себе держала. И была неизменно добра, ровна, сострадательна.
Душевная, легко ранимая и нежная сестра.
От сильных потрясений часто теряла сознание – так невыносима для неё была несправедливость в мире.
Господь одарил её чудным сильным голосом и совершенным музыкальным слухом. Когда слова песен наполнялись её душевным теплом, сердца слушающих замирали от восторга.
Так и жила с распахнутым сердцем и душой.
За несколько лет до смерти уверовала в Господа. Знакомая баптистка однажды услышала её пение и пригласила петь в хоре.
Томочка пошла из любопытства, испытывая легкую неловкость от того, что все родные в православии, а она вот – к баптистам пошла.
В телефонном разговоре извинялась:
- Вы не судите меня строго. Не будьте категоричны. Я ведь Господа ищу.
Дорогая моя сестричка, если бы ты знала тогда, терзаясь от непонятной вины, что я уже давно в таких же поисках!
Ты теряла сознание, теряла зрение. Вся твоя жизнь – это цепь сплошных потерь. И лишь в конце жизни – обретение. Обретение спасения.
За этот короткий промежуток жизни ты успела принять Господа Спасителем своим, принять водное крещение, научиться хвалить и воспевать Имя Господа и Его любовь к нам. Душа твоя нашла приют и покой на груди у Нашего Спасителя.
Чувствуя приближение смертной тени, звонила из, ставшей далекой, Украины:
- Когда я пою – уходит головная боль. Мне становится намного легче переносить её.
И своим красивым, исполненным любовью неземной, голосом напевала в трубку:
«Болезни там нет,
не гаснет там свет, Иерусалим
Там вечно живут,
там песни поют, Иерусалим..»
Глаза заволакивало влагой. Голос предательски начинал дрожать. Но мы все надеялись, что наша Томочка поправится и её недомогание временное.
Томочка, сейчас уже не кому адресовать вопрос, ну почему ты не сказала, что предстоит сложная и платная операция. Что у тебя нет денег на неё. Побоялась стать нам обузой? Неужели ты думала, что деньги для каждого из нас, в нашей большой семье намного важней, нежели твоя жизнь, твое здоровье? Почему о финансовых трудностях и операции мы узнали от чужих людей и собранные деньги уже не смогли спасти твою драгоценную жизнь?
Ты устала от этой терзающей тебя боли. Но она не ушла, она теперь терзает нас. Ты не проснулась после операции. Тихо ушла. Остановилось сердце, уставшее от боли, от этой жизни. Господь взял тебя к себе.
«Там мы будем вместе
воспевать Иисусу радостные песни...»
Это был твой любимый псалом.
В моей церкви мы пели его, вспоминая тебя.
Мы обязательно встретимся с тобой на Небесах.
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо, Света, за тихую беседу души.Ах, дал бы нам Господь всегда быть такими, или похожими на Вашу сестру. Да благословит Вас Господь! Комментарий автора: Слава Господу за милость к нам.
Чужой патриарх - Николай Морозов Очередной рассказ на тему христианство и иные цивилизации. Рассказ написан с изрядной долей юмора и затрагивает некоторые заморочки из православной околоцерковной жизни.
Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n