- Верь, каждый шаг принесет тебе новые приливы сил, когда ты шагаешь не в пустоту, но к Вечности. Не бойся Ее, потому как и все, что здесь ты оставляешь в сердце, когда направляешься Ее путем, лишь иллюзия счастья. Счастлив тот, кто может дышать свободно, когда свобода уже не измеряется рамочками человеческими, ведь само желание ее измерить - уже накладывает определенный уровень рабства. Просто верь, хотя, знаю, что это покажется сложным. Верь, когда трясется даже твой мир, вероятно просто он еще очень узок в тебе. Верь, если тебе сказал неправду самый близкий человек, а родной засунул нож под самое сердце. Люби в ответ, потому что он несчастен, так как его сердце наполнено ненавистью. Прощай, когда кажется сил к прощению осталось столько, сколько хватает сил бороться с отчаяньем во время скорби. Но ты снова побеждаешь, когда прощаешь, когда воскресаешь из праха вместе с новой надеждой. Люби, люби всем сердцем Того, кто испил больше, нежели ты можешь представить страданий, но Он не роптал, но прощал в ответ. Люби, люби так, словно твоя любовь для кого-то - тот самый последний глоток надежды, тогда и в тебе любовь обновится, когда сил любить, казалось бы, - не осталось. Люби, и любовь к тебе тогда придет с новой силой, так что и сердце твое будет познавать ее неиссякающий Источник.
Так сказал мне Он, Он всегда приходит как Ветер, но как тихий и Теплый Ветер, и Он всегда говорит о главном.
Я ему улыбнулся в ответ:
- Я буду стараться так верить, Ты, ведь поможешь мне, я это знаю...
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 7037 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.